エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
キャベツの納豆あえ*キャベツ料理
キャベツは好きな野菜ベスト3に入るかもしれない^^ さっと茹でると本当に甘くて美味しい。とくに今... キャベツは好きな野菜ベスト3に入るかもしれない^^ さっと茹でると本当に甘くて美味しい。とくに今回Oisix(おいしっくす)で購入した”三竹さんのあまっ娘キャベツ”なんて茹でてほんとうに少しの塩をふって頂くと野菜本来の旨みを感じることができます。 ここ数日あらためて考えさせられる食の安全・・・自衛はなかなか難しい分野ですが、今後Oisix(おいしっくす)の利用率が高まりそうな我が家です。 ・キャベツ 大き目の葉1枚 ・納豆 1パック ・醤油 小匙1/2 1・キャベツは芯の部分を薄切り、その他は手で一口大に千切り、沸騰した湯で30秒ほど茹でる 2・納豆をよくかき混ぜ付属しているタレや辛しを加える 3・茹で上がったキャベツに納豆、醤油をあわせ全体をよく混ぜて出来上がり 箸休めにしてはネバついているので中々箸が休まりませんが、副菜としては優秀。ほんの少しキャベツが余っている場合にもできる簡単な一