エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おかひじきの白和えレシピ
TOP > 豆腐料理 豆腐レシピ > おかひじきの白和えレシピ Amazon→ 節電女子の野菜レシピ! 楽天ブッ... TOP > 豆腐料理 豆腐レシピ > おかひじきの白和えレシピ Amazon→ 節電女子の野菜レシピ! 楽天ブックス→節電女子の野菜レシピ! 節電になるのは当然のこと。 野菜料理は、サラダか炒め物くらいという バリエーションがない方に是非、ご覧いただきたいレシピ本です。 (2人分) ・おかひじき 40g程度 ・豆腐(木綿) 1/2丁 ・砂糖 大匙1 ・醤油 小匙1 ・にんじん 5センチ分程度 ・糸こんにゃく 10g 1・豆腐の水切りをしっかりしておく 2・おかひきじをさっと茹で食べやすい長さにきる 3・糸こんにゃくも湯通し、ニンジンは細切りにして湯通ししておく 4・すり鉢で豆腐をつぶしながら、砂糖、醤油を混ぜ合わせる 5・4におかひじき、にんじん、糸こんにゃくを加えてあえて出来上がり おかひじきは、見た目が海草のひじきに似ているのでこの「おかひじき」という名前なのですが、緑で細長いので、あ