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この煮込み方は結構珍しい!?トマト煮込みはんぺんの炙り : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
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この煮込み方は結構珍しい!?トマト煮込みはんぺんの炙り : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものま... 気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます 今日ははんぺんをホールトマトで煮込むというちょっと変わった一品ですね フワフワの食感はそのままにトマトの酸味が加わってはっきりとした味わいでしたね ちょっと炙っているのも香ばしさがプラスされてより美味しくなりました 【材料】2人分 ・はんぺん 110グラム ・ホールトマト 1缶 ・しめじ 50グラム ・ピーマン 50グラム ・ニンニク 1片 【調味料】 ・オリーブオイル 大さじ1 ・水 200ml ・塩 小さじ1/3 ・砂糖 小さじ1/2 ・コショウ 適量 【作り方】 1.しめじ(50グラム)は石付きを取ってばらし ピーマン(50グラム)は種を取って縦半分に ニンニク(1片)は厚めにスライスしておきます 2.鍋にオリーブオイル