エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
こってりしてるようで意外とヘルシー♪ミートソースと豆腐のグラタン : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
こってりしてるようで意外とヘルシー♪ミートソースと豆腐のグラタン : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
【作り方】 1.鍋に合い挽き肉(200グラム)を入れて炒めます 2.挽き肉がバラバラになって水分が飛んだらみ... 【作り方】 1.鍋に合い挽き肉(200グラム)を入れて炒めます 2.挽き肉がバラバラになって水分が飛んだらみじん切りにしたタマネギ(250グラム)を加えます 3.タマネギがしんなりしたら ホールトマト(1缶(400グラム)) ナツメグ(適量) 塩(小さじ1/3) 砂糖(小さじ1/2) を入れて煮ます 4.水分が煮詰まってほぼ無くなったらミートソースは出来上がりです 5.耐熱皿に1.5センチ幅に切った絹こし豆腐(150グラム)を並べます 6.トースターで豆腐を10分ほど焼いて温めます 7.温まったらミートソース、粉チーズ(適量)をかけてさらにトースターで10分ほど焼きます 8.焼けたら取り出して乾燥パセリ(適量を散らして出来上がり