エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
お野菜だけで♪大根のコンソメトマト煮 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お野菜だけで♪大根のコンソメトマト煮 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
よくやく冬も終わりって感じですねー。たぶん最後になるであろう大根がまだ冷蔵庫に残っておりまして💦 ... よくやく冬も終わりって感じですねー。たぶん最後になるであろう大根がまだ冷蔵庫に残っておりまして💦 一気に使い切ろうと考えた一品です。トマト缶と一緒にコンソメで味付けして煮詰めます。 お野菜だけしか入っていませんがコンソメのおかげでしっかりとコクがあって美味しかったですねー。煮詰めることでトマト缶は味が濃厚になるのでそのまま食べてもパスタと和えてもいける一品になりました👍 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 3人 調理時間:20分 ・大根 500g ・にんにく 4片 ・青ねぎ 10g ・オリーブオイル 大さじ2 ------------【A】------------- ・トマト缶 1缶(400g) ・コンソメ 小さじ1 ・水 1/2カップ 作り方 1.フライパンにオリーブオイル、1㎝幅の短冊に切った大根、にんにくを入れて炒めます 2.大根の表面に焦げ目がついたら【A】を入れま