エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食感がいい♪サクサク豚皮 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
毎週行くスーパーがあるんですがねねそこで豚の皮がお安く売っておりましてね。 こいつはサクサクにする... 毎週行くスーパーがあるんですがねねそこで豚の皮がお安く売っておりましてね。 こいつはサクサクにすることが出来るんですねー。まぁめっちゃ手間はかかるわけですがこれがまた食感がいいんです。 ちなみにyoutubeでも台湾の屋台の動画とかで豚の皮をサクサクにしてるのとかありましてそちらを見てやってみようかなーと思ったわけです。 まずはハーブソルトで下味をつけて トースターで1時間半焼きます その後に油で泡が出なくなるまで揚げます 油を切ったら出来上がり 手順は簡単なんですがねー。時間がものすごいですね💦 しっかりと焼くことで油が抜けてバリバリの食感に仕上がります。この状態だと硬すぎて食べるのはちょっと厳しいです。その後に揚げることで中の空気が膨張して厚みが出てサクサクの食感に仕上がるんですねー👍 これはもう完全にお菓子ですね🤣なかなか作るのは手間ですがいい経験になりました。 気に入ったらア
2024/05/21 リンク