エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
気長に揚げて♪えのきの唐揚 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
気長に揚げて♪えのきの唐揚 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
見切り品でえのきがお安く買えましてね。しかも2軒で。 つい両方のお店で買ってしまったわけですがなか... 見切り品でえのきがお安く買えましてね。しかも2軒で。 つい両方のお店で買ってしまったわけですがなかなかの量になったわけです。しかも結構ヤバいのですぐに使わないといけない💦 というわけでもえのきって子供は食べないんですよねー😅なので子供たちにも受けるように唐揚にしました。 これが大正解でしてね👍ザックザクに仕上がったえのきの唐揚は子供たちにも大好評でした。 特に息子が猛烈に気に入って延々ザクザク食べてました(笑) 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 3人 調理時間:15分 ・えのき 450g ・生姜 20g ・醤油 大さじ1 ・片栗粉 適量 作り方 1.えのきは石突きを取って適当な大きさにばらして醤油、すりおろした生姜と和えます 2.表面に片栗粉をつけます 3.170度の油で揚げます 4.表面がカリカリになったら取り出してお皿に盛ります ポイント 揚げる時は気長に待っている