エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
関西風♪厚焼き玉子サンド : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
関西風♪厚焼き玉子サンド : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
お安くバターロールが買えたのでせっかくなのでサンドイッチにしました。卵サンドと言えばゆで卵を潰し... お安くバターロールが買えたのでせっかくなのでサンドイッチにしました。卵サンドと言えばゆで卵を潰してマヨネーズと混ぜるのが一般的ですよねー。 ただ関西だと厚焼き玉子を挟むのが結構多いんです。喫茶店だと大体これですね👍 なのでそんな感じに仕上げました。見た目にも厚めの玉子焼きが挟まっているのがいいですねー。 ふっくらと焼けた玉子とバターロールの相性が抜群で絶品でした! 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 3人 調理時間:10分 ・バターロール 5個 ------------【A】------------- ・卵 4個 ・白だし 小さじ2 ・サラダ油 適量 ・マヨネーズ 適量 ・粗びきこしょう 適量 作り方 1.バターロールは切りこみを入れてトースターで温めておきます 2.フライパンにサラダ油をひいて熱したら【A】をよく混ぜたものを入れます 3.丸めながら何回かに分けて入れていきま