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コレステロール対策♪鯖缶のわさび焼き : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
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コレステロール対策♪鯖缶のわさび焼き : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 そういえばまだ試していなかった定番の調味料がありまし... いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 そういえばまだ試していなかった定番の調味料がありました。わさびです。 わさびは生のまま食べるものですから加熱するってのはどうなんだろうと思いながらチャレンジです。が・・・結果は今一つでしたねー💦 わさびの香りが飛ぶってのは意外と大丈夫だったんですが何か苦い・・・苦みがえらい表に出てくるんですよねー。しかもちょっと鯖の生臭さも出ちゃってるし・・・ 刺身だったら魚の臭みを抑えてくれるのが、不思議なモンですねー。まぁからしと比べたらはるかにマシだったので☆2つです😅 【評価】 ★★☆☆☆ 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶(水煮) 1缶 ・ねりわさび 小さじ1 作り方 1.鯖缶にねりわさびを入れます 2.トースターで10分焼きます ポイント 焼いても意外とわさびの風味は残ります! 辛さは抜けます! そーいや