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ある調味料が決め手♪チンゲン菜のやみつき炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
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ある調味料が決め手♪チンゲン菜のやみつき炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
いろいろやみつきシリーズをやってますが今回はチンゲン菜ですね。 にんにくを加えるのはもちろんなんで... いろいろやみつきシリーズをやってますが今回はチンゲン菜ですね。 にんにくを加えるのはもちろんなんですが、コクを出すために昆布茶を加えます。 これでググっと旨味がアップして美味しいんですよねー。しかも炒めているので軽くしんなりとしてすごく食べやすいです👍 やみつきシリーズが大好きな娘もこれには気に入ってくれました。チンゲン菜のシャキシャキとした食感も残ってとっても美味しかったです。 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:5分 ・チンゲン菜 250g ・ごま油 大さじ2 ・おろしにんにく 大さじ1 ------------【A】------------- ・昆布茶 小さじ1/2 ・レモン汁 小さじ2 作り方 1.フライパンにごま油、おろしにんにくを入れて炒めます 2.香りが立ってきたら4㎝幅に切ったチンゲン菜、【A】を加えます 3.全体が絡むように炒めたら器に盛りま