エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
パクパク食べちゃう♪たっぷり三つ葉の玉子丼 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
パクパク食べちゃう♪たっぷり三つ葉の玉子丼 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
いつもの100円バケツに三つ葉が入っておりましてね。三つ葉といったら玉子でとじる丼ですねー。 やっ... いつもの100円バケツに三つ葉が入っておりましてね。三つ葉といったら玉子でとじる丼ですねー。 やっぱりこれが一番好きな食べ方です。まぁ親子丼にすることが多いんですが、そこはケチって卵だけです(笑) まぁそれでもおいしいんですよねー✨三つ葉の香りがちょうどいいアクセントになって優しい味わいの玉子丼をピシっと締めてくれました。 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 3人 調理時間:10分 ・卵 3個 ・三つ葉 100g ・玉ねぎ 150g ・ご飯 500g ------------【A】------------- ・和風だし 1/2カップ ・醤油 大さじ1 ・塩 小さじ1/5 ・酒 大さじ2 ・みりん 大さじ1 作り方 1.フライパンに【A】、5ミリ幅に切った玉ねぎ、4㎝幅に切った三つ葉を入れます 2.煮立ったら卵を流しいれて蓋をします 3.器にご飯を盛って2をかけます ポイント 三