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【家事ヤロウ】豆腐のベーコン巻き串の作り方と材料!(1月22日) | Sachiko-Blog
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【家事ヤロウ】豆腐のベーコン巻き串の作り方と材料!(1月22日) | Sachiko-Blog
大手レシピサイトで検索すると2000件以上ものレシピが出てくる相性抜群のレシピです。 今回はコンビニで... 大手レシピサイトで検索すると2000件以上ものレシピが出てくる相性抜群のレシピです。 今回はコンビニで買える食材だけで作った超簡単レシピを紹介します。 【材料】 木綿豆腐(150g) ベーコン(豆腐を巻けるだけ) バター(10g) にんにく醤油(大さじ1/2) 黒コショウ(少々) 【用意するもの】 竹串 キッチンペーパー 【作り方】 木綿豆腐(150g)をキッチンペーパーで包みます。 キッチンペーパーで包んだらお皿にのせてラップをせずに電子レンジで2分加熱します。※こうすることで簡単に豆腐の水分を抜くことができます。 加熱したら、暑さ1cmに切りさらに半分に切ります。 豆腐をベーコンで巻いたら竹串を刺します。 フライパンで両面に焼き色が付くように焼いていきます。※豆腐には隙間があるためベーコンの味をよく吸います。 両面に焼き色が付いてきたら、火を止めてにんにく醤油(大さじ1/2)を溶かした