エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「ツナ缶」で本当に美味しい3品を20分で一気につくる技。時間がない人、必見です。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「ツナ缶」で本当に美味しい3品を20分で一気につくる技。時間がない人、必見です。
とにかく忙しい毎日。でも、自分や家族の為においしい食事を用意したい……そんなときは「ツナ缶」を使え... とにかく忙しい毎日。でも、自分や家族の為においしい食事を用意したい……そんなときは「ツナ缶」を使えば大丈夫!短い時間でぱぱっと3品作ってしまいましょう! 缶詰料理研究家の黒瀬佐紀子さんに教えてもらいました! 1品目は「必殺ツナマヨ詰め」 <材料> ・ツナ缶(フレーク)‥‥1缶(70g) ・椎茸‥‥4コ ・ピーマン‥‥1コ ・タマネギ(みじん切り)‥‥20g(大さじ2) ・マヨネーズ‥‥‥大さじ1と1/2 ・しょう油‥‥‥少々 ・小麦粉‥‥‥適量 まぜて、つめる。作り方はとっても簡単! <作り方> 1.ツナは缶汁をきる。(汁はスープに使うので捨てないで!)椎茸は石づきを取りかさと軸をわけ、軸をみじん切りにする。ピーマンは縦半分に切って種をのぞく。 2.ボウルに①のツナと椎茸の軸、タマネギ、マヨネーズを入れて混ぜる。 3.椎茸のかさとピーマンの内側に小麦粉を軽くふり、②をつめる。 4.オーブン