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朝「鮭」を漬けて放置するだけ!夕食は冷蔵庫から出して焼くだけレシピ
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朝「鮭」を漬けて放置するだけ!夕食は冷蔵庫から出して焼くだけレシピ
仕事や用事で忙しいと分かっている日の晩ご飯づくりは、つくる時間が限られているので、サッと済ませら... 仕事や用事で忙しいと分かっている日の晩ご飯づくりは、つくる時間が限られているので、サッと済ませられたらうれしいですよね。そこで、今回は「鮭のカレー醤油焼き」をご紹介します。朝漬けて食べる前に焼くだけで味がしみこんで、まるでお店で食べるような味わいです。 「鮭のカレー醤油焼き」の作り方(作業時間:5分) 朝鮭をカレー醤油ダレに漬けて、食べる前に焼けばいい簡単レシピです。 早く食べたいときは最低30分漬けてから焼いてください。 タレに漬けてから冷凍保存も可能です。食べたいときは凍ったまま焼けばOK。 材料(2人分) 鮭……2切れ みりん……大さじ2 醤油……大さじ1 カレー粉……小さじ2分の1 バター……10g 準備 鮭はキッチンペーパーなどで水気を拭き取ります。 作り方 1.ポリ袋に鮭、みりん、醤油、カレー粉を入れて揉み込みます。 ※朝漬け置きする場合はここまで。最低30分は漬けます。 2.