エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
夜「カブ」を調味料に漬けて放置するだけ!朝食は冷蔵庫から出すだけレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
夜「カブ」を調味料に漬けて放置するだけ!朝食は冷蔵庫から出すだけレシピ
朝はなにかと忙しいもの。そこで夜漬けるだけで、朝ごはんやお弁当作りがラクになるレシピをご紹介しま... 朝はなにかと忙しいもの。そこで夜漬けるだけで、朝ごはんやお弁当作りがラクになるレシピをご紹介します。今回はカブと塩昆布を使った漬けておくだけの1品です。さっぱりとして、ごはんが進みますよ。 シンプルがおいしい!カブの塩昆布甘酢漬け 材料 カブ 1個 塩昆布 5g 塩 少々 甘酢 大さじ2 白ごま 小さじ1 作り方 1. カブの皮をむき、半分に切って薄切りにします。 2. ポリ袋にカブ、塩昆布、甘酢、塩をいれてよく揉みこみます。 3. 冷蔵庫にいれて1晩置きます。 4. お皿に盛りつけて、白ごまをかけたらできあがりです。 塩昆布の優しい塩味と甘酢のさっぱりした味わいで、大人から子どもまで楽しめる1品です。お酒のおつまみにもぴったりなので、家族で楽しんでくださいね。