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「白菜」は鍋に入れるだけじゃもったいない。温めて食べる。意外と思いつかないレシピ
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「白菜」は鍋に入れるだけじゃもったいない。温めて食べる。意外と思いつかないレシピ
お鍋の具材として欠かせない白菜ですが、それ以外の使い方があまりわからないという方や、1玉買ったけれ... お鍋の具材として欠かせない白菜ですが、それ以外の使い方があまりわからないという方や、1玉買ったけれど余ってしまい、使い切れないという方もいるのではないでしょうか。そんな方にぴったりな白菜を使った中華風の炒めものをご紹介します。 白菜大量消費!さっぱりピリ辛中華炒め 材料 白菜 8分の1玉 カニカマ 4本 醤油 小さじ2 みりん 小さじ2 料理酒 小さじ2 甘酢 小さじ2 豆板醤 小さじ1 ごま油 小さじ2 白ごま 小さじ1 刻み海苔 お好みで 作り方 1. 白菜を綺麗に洗い、芯の部分を取り除き、食べやすい大きさのざく切りにします。 2. カニカマは手で裂いておきます。 3. ボウルに醤油、みりん、料理酒、甘酢、豆板醤を加えてよく混ぜます。 4. フライパンにごま油を入れて熱し、白菜をいれて炒めます。 5. 白菜が少ししんなりしていきたら、カニカマ、手順3のタレを加えて