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「お味噌汁」に入れるとさらに栄養満点になる“腸がよろこぶ野菜”とは?
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「お味噌汁」に入れるとさらに栄養満点になる“腸がよろこぶ野菜”とは?
おとなしい見た目からは想像できないほど豊富な栄養素を含むさやいんげん。電子レンジで時短調理のホク... おとなしい見た目からは想像できないほど豊富な栄養素を含むさやいんげん。電子レンジで時短調理のホクホクじゃがいもと合わせて食べごたえもあります。腸のために食べたい味噌はおいしい味噌汁でぜひ。 腸内環境と思考 出典:www.ac-illust.com 腸内環境が乱れていると、思考もマイナスになりやすいという研究もあるほど、腸内細菌は身体だけでなく私たちの考えや気持ちにまで影響を与えるのだとか。 そう言われるとなおさら、味噌をはじめとする発酵食品など腸がよろこぶ食事を選んで食べていきたいですね。 さやいんげんとじゃがいもの味噌汁 材料(2人分) 調理時間15分 水……400ml さやいんげん……3本 じゃがいも……1つ 和風だしパック……2分の1 味噌……大さじ1 作り方 1 鍋に水をはり、和風だしパックの袋を破いて中身を半分ほどいれる。(お使いの出汁パックの適量に沿ってください。) 2 じゃが