エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「なす」を水にさらすのはNGだった。栄養を逃さない“なすのおいしい食べ方”
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「なす」を水にさらすのはNGだった。栄養を逃さない“なすのおいしい食べ方”
なすが一本だけ余ることはありませんか? 1本だけ余っても、どうやって食べようと悩むことはよくありま... なすが一本だけ余ることはありませんか? 1本だけ余っても、どうやって食べようと悩むことはよくありますよね。そこで今回は管理栄養士の関口絢子さんに、なす1本で作れる「なすのごちそう丼」を教えていただきます。 教えてくれたのは……管理栄養士・関口絢子さん 料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリスト。「健康な体と豊かな心を育む食卓」をテーマに、季節の体の変化や旬の食べ物にフォーカスした食の知恵をお届けします。YouTubeでも体に優しいレシピや知識を発信。 なすは体がよろこぶ食材! 出典:www.photo-ac.com 今回はなす1本と自宅にある材料で作れる、簡単ごちそう丼をご紹介します。調理時間はたったの5分です。 なすにはあまり栄養がないイメージがある方も多いのでは? じつは、隠れたすばらしい栄養があります。 なすの3つの「魅力」とは? なすに含まれる栄養は、疲労回復、糖化予