エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「大根」と混ぜ合わせて食べると“体がよろこぶ栄養たっぷりの食材”とは
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「大根」と混ぜ合わせて食べると“体がよろこぶ栄養たっぷりの食材”とは
年末年始は食べ過ぎてしまったり、食事が偏ったりすることも多いですが、そんなときには大根とある食材... 年末年始は食べ過ぎてしまったり、食事が偏ったりすることも多いですが、そんなときには大根とある食材を使ったメニューを作り置きしておくといいそうです。今回は管理栄養士の関口絢子さんに、「介添え大根」を教えていただきます。 教えてくれたのは……管理栄養士・関口絢子さん 料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリスト。「健康な体と豊かな心を育む食卓」をテーマに、季節の体の変化や旬の食べ物にフォーカスした食の知恵をお届けします。YouTubeでも体に優しいレシピや知識を発信。 ご飯のお供におすすめ 出典:www.photo-ac.com 今回は、健康管理に役立つ「介添え大根」をご紹介します。簡単なレシピで、大根を刻んで和えるだけ。食事の前や間にちょこちょこ、毎日食べていただきたいです。 一食分あたり、大きなお茶碗一杯分ぐらいを目安に食べるのがおすすめです。 すりごま・ごま油・酢 出典:ww