エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
納豆を食べた後の「ヌルヌルの食器」をストレスなく洗うワザ。すぐにスポンジで洗うのはNG!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
納豆を食べた後の「ヌルヌルの食器」をストレスなく洗うワザ。すぐにスポンジで洗うのはNG!
開けてすぐに食べられる納豆は、安くておいしい家計の優等生。ただし、食べ終わった後の食器洗いは地味... 開けてすぐに食べられる納豆は、安くておいしい家計の優等生。ただし、食べ終わった後の食器洗いは地味に面倒です。そこで今回は、納豆のヌルヌルを触らずに済む、「ストレスなく洗う方法」をご紹介します。 すぐにスポンジで洗わない 納豆のネバネバは、一度スポンジにつくと厄介です。ヌルヌルが落ちませんし、納豆独特の臭いも消えません。 スポンジを清潔に保つためにも、納豆のヌルヌルを直接こするのは避けた方が無難です。 納豆のヌルヌル食器を洗う方法 用意するもの ・クエン酸 ・お湯(ぬるま湯でもOK) クエン酸は、ドラッグストアや100円ショップで売っているものでOKです。 洗い方 納豆を食べ終わった後の食器に、 お湯またはぬるま湯を注いで……。 クエン酸を小さじ2分の1杯入れるだけ! スプーンなどを使ってクエン酸を混ぜ合わせると、すでに納豆のネバネバが取れてきているような……。 後はこのまま、5分ほど置いて