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「大根」はサラダや煮物にするだけじゃない。塩分控えめでおいしい“意外な食べ方”
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「大根」はサラダや煮物にするだけじゃない。塩分控えめでおいしい“意外な食べ方”
大根といえば、サラダや煮物にして食べる人も多いのでは? じつは、箸休めにもぴったりの一品にもなる... 大根といえば、サラダや煮物にして食べる人も多いのでは? じつは、箸休めにもぴったりの一品にもなるんです。今回は管理栄養士の関口絢子さんに、保存袋に入れるだけ「甘口たくあん漬け」を教えていただきます。 教えてくれたのは……管理栄養士・関口絢子さん 料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリスト。「健康な体と豊かな心を育む食卓」をテーマに、季節の体の変化や旬の食べ物にフォーカスした食の知恵をお届けします。YouTubeでも体に優しいレシピや知識を発信。 シンプルな作り方でたくあんが楽しめる 出典:www.photo-ac.com 今回は箸休めに最適な、塩分控えめでやさしい天然の甘さでしあげた「甘口たくあん」をご紹介します。材料もたった4つ。本当にシンプルな作り方なので、ぜひ試してみてください。 「甘口たくあん漬け」の作り方 材料 大根……500g 塩……10g(大根の重さに対して2%