エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
“ツナ缶”と“調味料”を入れてレンチンで完成!絶品和風パスタ【ほったらかし飯】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
“ツナ缶”と“調味料”を入れてレンチンで完成!絶品和風パスタ【ほったらかし飯】
忙しいときにさっと作れるレシピがあると助かりますよね。今回は、耐熱容器に具材を入れて電子レンジで... 忙しいときにさっと作れるレシピがあると助かりますよね。今回は、耐熱容器に具材を入れて電子レンジでチンするだけで、簡単に作れる絶品の和風パスタレシピをご紹介します。 レンジでチン!和風ツナパスタ(調理時間:15分) 材料(1人分) パスタ 100g 水 300ml ツナ 1缶 醤油 小さじ2 バター 10g 塩こしょう お好みで 刻みのり お好みで 作り方 1. パスタを半分に折り、耐熱容器にいれます。 2. 耐熱容器に、水、油を切ったツナをいれます。 3. ラップをかけずに、電子レンジ(600W)でパスタの茹で時間通りに加熱します。 4. 一旦電子レンジから取り出し、全体をよく混ぜます。 5. 追加で3分加熱します。もしパスタが固いようであれば10秒ずつ追加で加熱して様子をみてください。 6. パスタが柔らかくなったら、醤油、バター