エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ブロッコリーの育て方・栽培方法|失敗しない栽培レッスン(野菜の育て方)
学名Brassica oleracea L.var.itarica Plen 和名/別名ブロッコリー 英名broccoli、Sprouting broccoli... 学名Brassica oleracea L.var.itarica Plen 和名/別名ブロッコリー 英名broccoli、Sprouting broccoli、Italian broccoli 原産地/生産地地中海沿岸 分類アブラナ科アブラナ属 発芽地温20~25℃ 生育適温15~20℃ ブロッコリーとは ブロッコリーはゆでると鮮やかな緑色で、料理の彩りとなり、風味も好まれています。また、ビタミンAやCが豊富な緑黄色野菜で、抗酸化成分や抗がん成分も含むことから、健康野菜として消費が伸びています。 品種には種まきから収穫までの日数が120日以下の早生種、145日以上の晩生種があります。この中間は中生種です。花蕾の元となる花芽ができるには低温が必要です。早生種はその温度が比較的高い品種。晩生種はその温度が比較的低く、株が大きくならないと花芽ができません。 また、花蕾のつき方から、主枝に大きな
2018/01/02 リンク