エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ビールの種類って?定義やジャンルを整理して人気の銘柄をご紹介
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ビールの種類って?定義やジャンルを整理して人気の銘柄をご紹介
2018年4月の酒税法改正によりビール定義が110年ぶりに変更。1908年の旧麦芽酒税法以来、ビールの主原料... 2018年4月の酒税法改正によりビール定義が110年ぶりに変更。1908年の旧麦芽酒税法以来、ビールの主原料である麦芽の比率は67%以上で、それ以外の副原料は麦、米、コーンなどしか使えませんでしたが、これが麦芽比率50%に緩和され、副原料には果実や香辛料、ハーブなど計10種類の利用可能となります。 ビールの定義 By: amazon.co.jp 日本では酒税法によってビールの定義が決められています。ビールとはアルコール度数20%以下の発泡性で、麦芽、ホップ、水を原料として発酵させたものを指します。 日本人のビール消費量は年々低下しており、その背景としてよく語られているのが苦味を敬遠する“若者のビール離れ”。今回の規制緩和により新製品の登場が期待されているほか、個性のあるクラフトビールにも注目が集まっています。 発泡酒とは? By: amazon.co.jp 2018年4月の酒税法の改正によ