エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【節約】バスク風チーズケーキ作ってみました! - 戸浪の日記
クリームチーズなし!生クリームなし!節約仕様でチーズケーキ作りました。 いちおうバスク風を目指して... クリームチーズなし!生クリームなし!節約仕様でチーズケーキ作りました。 いちおうバスク風を目指してみましたが……。 バスクチーズケーキ【節約】・レシピ 1.生地作り 2.焼き上げ すっきり甘いチーズケーキに! バスクチーズケーキ【節約】・レシピ 材料 ヨーグルト(無糖) …… 400g 牛乳 …… 80g バター(無塩) …… 50g レモン汁 …… 15g 砂糖 …… 80g 薄力粉 …… 15g クリームチーズ・生クリームの代わりにヨーグルトと牛乳。 圧倒的に不足する脂肪分をバターで補おうとしています。 1.生地作り ヨーグルト水切り 目の細かいザル(ここでは「ふるい」を使用)の上にヨーグルトを空けて、冷蔵庫で半日ほど置いて余分な水気を抜きます。 残った液体はホエイです。タンパク質が豊富だとかで健康にいいらしいですよ。 材料を混ぜる
2024/05/15 リンク