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塩干しタラのじゃがいもコロッケ
こうしてブログを作っていて、お訪ねくださる方が「あれ、作ってみましたよー」とおっしゃって下さるの... こうしてブログを作っていて、お訪ねくださる方が「あれ、作ってみましたよー」とおっしゃって下さるのが、なによりうれしいです。レシピも、しっかり書いていないものですから、実は、ほんとに心配で、「おいしかった」のひとことでいつも、ほっとしています。 きょうは、よく登場するタラコロッケを、手順を追って見ていただくことにしました。いつもの高山なおみさんのご本から、cinco流アレンジが多いところは、お許しいただいて。 コロッケって、お手軽おかずの代表のようですけど、いざ作るとなると、こんなに手間のかかるものもない、と思うほど。とくにこのタラコロッケは、下ごしらえにひと手間よけいにかかるので、作るのはヒマなばーさんにまかせて、まずはご覧になってください。 まず、おろしてあるタラに塩をして、ひと晩冷蔵庫に入れておきます。次の日、外気温の下がったのを見計らって、1〜2日風にあてます(写真1)。 これを、ニ