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菊菜のスパゲティ | ばーさんがじーさんに作る食卓
昨日のスープがモノトーンで、なんだか寂しげになってしまったので、きょうはハデにいきましょう、と思... 昨日のスープがモノトーンで、なんだか寂しげになってしまったので、きょうはハデにいきましょう、と思ったらちょっと収拾のつかない色になりました。 小アジがたくさんあって、フライにしようかと開いてあったのを、予定変更。粉をはたき、から揚げにしてトマト、紫タマネギ、レモンでマリネに。手近にあったハーブも刻んでのせたうえ、トレードマークの赤唐がらしもたっぷりなので、こんな色です。 青々とした菊菜も、そろそろトウが立ちかけて、まあ花が咲けばそれもいいのですけど、とりあえず「食用に」刈り取ってきました。おいしくて、栄養的にもいいので、今のうちにたくさん食べておきたいところです。片岡護さんの「野菜が主役のパスタ」に春菊のパスタを見つけたので、今日はこれで。 菊菜は、生で食べたい先のほうを少しのこして、茎の部分は小さく切ります。 フライパンにオリーブ油を熱してニンニクと赤唐辛子を入れ、色が変わったところに菊
2007/04/30 リンク