エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
これを読めば誰でも星付きシェフに!!簡単【カジュアル・フレンチ】レシピ本
手軽に作れるカジュアル・フレンチのレシピ本を見つけました。著者は、人気の料理教室「アトリエ・ルー... 手軽に作れるカジュアル・フレンチのレシピ本を見つけました。著者は、人気の料理教室「アトリエ・ルー・グルーズ」を主宰する小川奈々さん。おいしくて見た目にもおしゃれなレシピが満載で、持ち寄りパーティーのときにも活躍しそうですよ。 黒をベースにしたシックな表紙を開くと、前菜、メイン、デザートのレシピが53品。ぱらぱらとページをめくっただけで、思わず手が止まる写真がたくさん載っています。 フレンチというと、材料が手に入りにくそうだったり調理工程が難しそうだったりという印象がありますが、『私の星付きビストロレシピ』には、身近な食材で手軽に作れるものがたくさん載っています。 たとえば、にんじんとフレッシュのオレンジを和えた前菜、「キャロット・ラペ」。私が、お店のメニューにあると必ずオーダーする一品なのですが、これまで作ったことはなし。レシピ本を参考に作ってみたら、とっても簡単でお店の味に仕上がりました
2016/08/19 リンク