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峠の釜飯容器のかんたん再利用アイデア5選! | pickup!トレンドnews&info
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峠の釜飯容器のかんたん再利用アイデア5選! | pickup!トレンドnews&info
峠の釜めし、駅弁で全国的も有名なので一度は食べたことがあると言う人は多いのではないでしょうか。 峠... 峠の釜めし、駅弁で全国的も有名なので一度は食べたことがあると言う人は多いのではないでしょうか。 峠の釜めしは群馬県安中市にある荻野屋が製造販売を行っている人気の駅弁です。 そこで今回は、峠の釜飯容器のかんたん再利用アイデア5選!について紹介していきます。 峠の釜飯の容器は再利用できる! 峠の釜めしは、江戸時代末期に笠間で修行したと言われています。 大塚啓三郎が窯を築いたことに始まった益子焼の容器に詰められていることが特徴で、峠の釜めしの容器は再利用出来るなどからも電車の中で食べ終えたものを家に持ち帰った経験を持つ人も多いと言われています。 また、峠の釜めしは日本随一の人気駅弁とも言われた時代もありますが、現代の特急列車は駅弁を買うために窓を開けることが出来ないので、峠の釜めしは横川駅でしか買うことが出来ないなどからも、徐々に購入出来るチャンスが激減してしまいました。 一時期は峠の釜めしとそ