エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
チャミスルの飲み方で振る理由はなぜ?意味や竜巻のやり方を紹介!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
チャミスルの飲み方で振る理由はなぜ?意味や竜巻のやり方を紹介!
では早速振る理由について、解説できればと思います。 単純に振ることでより美味しく飲む! そういった... では早速振る理由について、解説できればと思います。 単純に振ることでより美味しく飲む! そういった文化・歴史があるようですね。 美味しく飲むために、気になっていた振る理由について解明していきます。 振る理由が実は韓国焼酎の作り方にあった? 韓国焼酎をソジュって言うねんけどそれを飲む時にするねん。昔は底に不純物がたまってたりしてたから振って上に浮かせてちょっとこぼしてから飲んでたからその名残り。 — んすけ@推し垢 (@5ss_nsuke) December 23, 2019 まずは韓国焼酎と日本の焼酎の違いをざっくり説明していきましょう。 韓国焼酎 → 複数の原料(イモ・トウモロコシ・麦・米)を使用 日本焼酎 → 芋や麦、米など単一の特定できる原料を使用 元々の韓国焼酎の歴史では、米が使われていたようです。 しかし、戦時中から米以外の代用を使用するようになったそうです。 そうやって今の「韓