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5月の鎌倉に行くなら…モダニズム建築と滋味深い発酵食材の料理の両方が楽しめる長谷の「モキチ」へ | 集英社オンライン | ニュースを本気で噛み砕け
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5月の鎌倉に行くなら…モダニズム建築と滋味深い発酵食材の料理の両方が楽しめる長谷の「モキチ」へ | 集英社オンライン | ニュースを本気で噛み砕け
鎌倉でおすすめを聞かれた時、幅広い人たちに教えてあげたい鎌倉はコンパクトな観光地だ。 行きたいとこ... 鎌倉でおすすめを聞かれた時、幅広い人たちに教えてあげたい鎌倉はコンパクトな観光地だ。 行きたいところをリストアップしてうまく計画を立てれば、徒歩でも回れてしまう。山も海も街も楽しめるし、最近はホテルなど宿泊施設が増えているけれど、日帰りでもたっぷり旅行気分が味わえる。 タイトルに鎌倉とついた書籍やエッセイを書いているので、連休近くなると、知人友人におすすめの観光やランチのお店を教えて欲しいとリクエストされることが多い。それぞれの希望を聞いてその人の嗜好に合ったコースやお店を設定してあげたいのだが、毎回そうもしていられない。 そんな時、幅広い人たちにおすすめできるのが長谷の「モキチ カマクラ」。 茅ヶ崎の熊澤酒造が手掛けたレストランだ。モキチを訪れたら、料理の前にまずはこの広々とした建物を存分に味わってもらいたい。ここは1936年に建てられた旧「神奈川県営湘南鎌倉水道ポンプ所」。茶色いスクラ