エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
冷蔵庫入れ忘れ厳禁!絶対に常温で放置してはいけない『食材』4選
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冷蔵庫入れ忘れ厳禁!絶対に常温で放置してはいけない『食材』4選
スーパー等で買った食材を、全て冷蔵庫に入れていますか?食材は常温保存、冷凍保存、野菜室など適材適... スーパー等で買った食材を、全て冷蔵庫に入れていますか?食材は常温保存、冷凍保存、野菜室など適材適所で保存することで鮮度を保つことができます。まず、常温保存が適さない食材に関しての基本的な知識をおさらいしましょう。ここで紹介する食材は、買ってきたらできるだけ速やかに冷蔵庫へ入れるようにしてください。 常温保存の際に守るべき基準 食材をすべて冷蔵や冷凍で保存すべきだというわけではありません。常温保存が適する食材も存在し、冷蔵庫内での保管は品質の劣化を早めることがあります。 しかしながら、常温以外の温度で食材を放置することは、その劣化を招きます。適切に食材を保存するためには、常温で保管する際の留意点を確認しておきましょう。 15~25℃の温度が安定していること 直射日光が当たらないこと 湿度が低めであること 以上の条件を満たす室内であれば、常温保存に適した食材のための理想的な環境と言えます。 絶