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四川料理の専門家が実食!老媽拌麺「老成都担担麺」ラオマ・バンメンの実力はいかに? - 現地の味を再現!四川料理レシピと中華料理レシピ | おいしい四川
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四川料理の専門家が実食!老媽拌麺「老成都担担麺」ラオマ・バンメンの実力はいかに? - 現地の味を再現!四川料理レシピと中華料理レシピ | おいしい四川
四川フェスをキッカケに出会った老媽拌麺というブランド 実はぼくは台湾へは行ったことありません。なぜ... 四川フェスをキッカケに出会った老媽拌麺というブランド 実はぼくは台湾へは行ったことありません。なぜかというと、多くの人が行くところはあまり興味がないからです。 幼いころから、普通の人が行かないところ、やらないことをやるという天邪鬼なクセがあり、 台湾は近いし、いつでもいける と思っていたので…行きそびれていました。。 そんな中、出会ったのが老媽拌麺という袋麺。この麺、まわりでやたら評判いいので、実際にどんな味なのか食べてみました。 老媽拌麺 ラオマ・バンメン 担担麺 (4袋入り) まずこのパッケージがいいですね。中国大陸のモサッとした感じではなく、シンプルでかつ中国的なかっこよさもある。 袋を開けるとこんな感じ。「老成都担担麺」ということで、四川料理である聖地「成都」をリスペクト。 裏は全部、繫体字。まさに台湾の袋麺をそのまま持ってきたというわけですね。 ワンランク上の担担麺にするため「そ