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オールインミックスの利点と欠点 - ベーカリーアドバイザーの部屋
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オールインミックスの利点と欠点 - ベーカリーアドバイザーの部屋
こちらのカテゴリをご覧のパン屋さんから、たくさんの問い合わせがありました。 ミキシング時の油脂の投... こちらのカテゴリをご覧のパン屋さんから、たくさんの問い合わせがありました。 ミキシング時の油脂の投入タイミングについて 皆さん、意外と油脂を初めから投入する製法を取り入れておられるようで、驚きました。 しかしもっと驚いたのは、その効果をあまり実感できていない事と、そうする事の意味を理解せずに実行している事でした。 そんな事では困りますよ(ー_ー)!! ・・・・・・と言う事はここでは良いとして、今回はオールインミックスの良い点と悪い点があるとするならば、どのような点なのかを、これからの未来あるベーカー達の為に説明しておきたいと思います。 基本的には、油脂以外をミキサーに入れて生地を作り、途中で油脂を入れるのが通常のミキシングなのですが、オールインミックスの場合は、書いて字のごとく全てをインしてしまう訳ですね。 大雑把には上記のカテゴリにて説明している通りですが、ここでは少し細かく見て行きたい