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ワイン会 塩麹鶏ハム ドライトマトのオイル漬けを巻いて
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ワイン会 塩麹鶏ハム ドライトマトのオイル漬けを巻いて
1 ムネ肉をなるべく四角に広げる。 包丁で削ぎ切りして、瓶や肉叩きでたたきながら厚みを均等に広げる。... 1 ムネ肉をなるべく四角に広げる。 包丁で削ぎ切りして、瓶や肉叩きでたたきながら厚みを均等に広げる。 中に詰め物をしない場合は そんなに薄くなくてもいい。 2 両面に塩麹をつけてビニール袋に入れモミモミ。そのまま冷蔵庫で1日おく。 3 塩麹を手でさっと取る。全部取り除かなくてもいい。皮がついてた側を外側に広げ、ドライトマトとインゲンを巻く。 4 外側にあらびき黒胡椒をたっぷりつけ、ラップでキャンディのように包む。 両端をくるくるとし縛る。中に空気が入らないように。 5 たっぷりの湯で5〜8分位中火で茹でる。 急がなければ、鍋の中にそのまま入れた状態で冷ます。時短は鍋から取り出し冷蔵庫へ。 6 お好みの厚さに切り分ける。 冷めてから切りましょう!