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ポーポーの育て方
ポーポーはバンレイシ科の市場に出回らない幻の果実。果肉はバターのようにトロっとしていて甘くて香り... ポーポーはバンレイシ科の市場に出回らない幻の果実。果肉はバターのようにトロっとしていて甘くて香りが強い。森のカスタードクリームとも呼ばれる。秋には紅葉、冬は落葉します。 雌雄同株ですが、自家受粉しにくい性質のため、二個以上の株を植える必要があります。病害虫が少なく無農薬でも収穫できるとされます。開花が五月。収穫は秋。果実には種子が入っていて、これを撒くと苗を作ることもできます。実生から育てると5年くらい。接木苗だと2年か3年ほどで収穫できるようになります。 移植は厳しい 樹高地植えだと10mになる。鉢植えだと1.5mくらい。 特徴・由来ポーポーは「ポーポー」「ポポーの木」「ポポ」と色々と呼ばれ方があるようです。カナダの温帯の原産で日本でも育てられることから、徐々に人気になってきています。 渋い色合いの花が咲き、花は肉の腐ったようなにおいがします。これが結実すると甘くて非常に香りの強い果実が