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焦がしチーズが決め手!パリッと香ばしいじゃがいもとガレットの作り方
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焦がしチーズが決め手!パリッと香ばしいじゃがいもとガレットの作り方
作り方 1.じゃがいもを洗い、細切りにします。 新鮮なじゃがいもの場合は皮ごと使います。 半分に切る。... 作り方 1.じゃがいもを洗い、細切りにします。 新鮮なじゃがいもの場合は皮ごと使います。 半分に切る。 薄切りに切る。 細切りにきる。 ※気になる場合は皮を剥いてください。 2.塩、黒胡椒をかけて味付けをし、全体を混ぜ合わせます。 塩 黒胡椒 混ぜ合わせる 3.フライパンにオイルを引き火にかけます。 4.温またまったらじゃがいもを流し入れ、ヘラなどで形を整えて丸くします。 5.スライスチーズを手で適当にちぎり、じゃがいもの上にのせます。 6.チーズが溶けてきたら焼色を確認して、裏返します。 焼色を確認。 裏返す。 7.ヘラで押さえて裏側も焼き、チーズに焼き色が付いたら火をとめます。 ヘラで押さえる 裏面を焼く チーズが剥がれてきた。 チーズの焼色。