エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
失敗しない山パスタ10のポイント
【ポイント1】パスタ100gに対する最適な水の量を押さえる。 もっとも重要なポイントです。 1人前のパス... 【ポイント1】パスタ100gに対する最適な水の量を押さえる。 もっとも重要なポイントです。 1人前のパスタがだいたい80-100gです。山なら100gくらいペロリとイケるでしょう。 1人前100gのパスタに最適な水の量については、当サイトでも何度も実験を繰り返してきました。そのおかげでパスタの食べ過ぎで太りましたw 実験で割り出した標高が低い場所(だいたい1000m未満)の場合の基準値は以下になります。 3分パスタ100gで160cc そしてもう一つ。 茹で時間が1分延びると必要な水の量は約10cc増える。 つまり、規程茹で時間に対する水の量は以下になります。 4分パスタ100gで170cc 5分パスタ100gで180cc 6分パスタ100gで190cc : お湯200ccを弱火で1分間沸騰させたときに蒸発する水の量が約10ccなのでこうなります。もちろん火の強さによって蒸発する量は変わる