エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
美味しいステーキの焼き方は簡単!
ステーキ肉を食べる30分くらい前に 冷蔵庫から出します。 冷凍肉の場合は、 時間をかけて冷蔵庫の中で... ステーキ肉を食べる30分くらい前に 冷蔵庫から出します。 冷凍肉の場合は、 時間をかけて冷蔵庫の中で解凍しましょう。 朝冷凍庫から冷蔵庫に移して夜食べるくらいの余裕で。 30分位常温にしたら、 瓶などで叩きます。 とにかく叩きます。 叩いて薄くなったら、 手で形成して元に戻します。 塩コショウや、 ステーキスパイス等を、 手ですり込んでください。 フライパンを加熱します。ガンガンに熱します。 フライパンから煙が出てきたら、 サラダ油を入れて馴染ませてから油を捨てます。 もう一度火にかけ、今度は添付されてる牛脂を入れ、 よく焼いて脂を溶かし出します。 ここでスライスしたニンニクを入れても旨いけど、 肉を焼く前に取り出してください。 30秒強火で焼き、 中火で1分焼きます。 肉を裏返し蓋を被せ、 30秒中火で焼き、 弱火で1分焼きます。 焼き方は好みによって時間調節してください。 仕上げにブラ
2014/01/15 リンク