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仕事の精度が劇的に上がる。最強の休憩術「コーヒーナップ」のすごい効果 - STUDY HACKER(スタディーハッカー)|社会人の勉強法&英語学習
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朝目覚めたときや、ランチのあと、外回り中にちょっと一息入れるときなど、あらゆるシチュエーションで... 朝目覚めたときや、ランチのあと、外回り中にちょっと一息入れるときなど、あらゆるシチュエーションでコーヒーを飲んでいるビジネスパーソンは多いでしょう。しかし、コーヒーのカフェイン効果を最大限に活かしている方は、意外に少ないかもしれません。今回は、仕事の精度まで変えてしまう、効果的なコーヒーとの付き合い方をご紹介します。 朝8時から9時のコーヒーは“もったいない”? コーヒーには覚醒作用があるカフェインや、ポリフェノールの一種として知られるクロロゲン酸が含まれています。これらは、胃の粘膜を刺激して胃液の分泌を促進させるため、胃壁を荒らさないよう空腹時は避けたほうがいいといわれています。 そして、もう一つ、朝の8時から9時にコーヒーを飲むのは、“もったいない”そうですよ。 私たちが起床する際、体内ではストレス耐性を担うホルモン「コルチゾール」の値が高くなります。一般的な活動サイクルで生活している