エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ゼリーは寒天とゼラチンの両方で作れるのか?気になる違いとレシピ
透き通った透明な色と、 ぷるんとした食感がうれしい ゼリー。 ゼリーを作る材料は、 ゼリー液とそれを... 透き通った透明な色と、 ぷるんとした食感がうれしい ゼリー。 ゼリーを作る材料は、 ゼリー液とそれを固めるゼラチン が定番でした。 しかし、最近ダイエットの影響か、 寒天を使ったゼリーも販売されています。 寒天のゼリーを知らない人は、 寒天とゼラチンの両方でゼリーが作れる と聞いたらびっくりしますね。 寒天とゼラチンは どちらもゼリーを作れるのかと その違いとレシピを紹介します。 そうじゃない。 寒天とゼラチンを混ぜて いいとこ取りしたゼリーを作りたい。 そんな方法はこちらで紹介しています。 ↓ ↓ ↓ ↓ 寒天とゼラチンの両方のいいとこ取り!混ぜてぷるぷるゼリーを作る! 2つの方法を知って、 実際に試してみるのがおすすめです。 寒天とゼラチンの成分の違い 寒天は、海藻の天草などから作られる 植物性のものです。 一方、ゼラチンは、 牛や豚の皮や骨などのコラーゲンから 作られる動物性のもので
2017/09/15 リンク