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液状に加工された液卵とは? | たべるご
液卵とは卵を割って中身だけを取り出し、攪拌、低温殺菌後袋詰めにした製品を指します。この液卵は一般... 液卵とは卵を割って中身だけを取り出し、攪拌、低温殺菌後袋詰めにした製品を指します。この液卵は一般家庭でも応用することができます。一体どのように使うのでしょうか。今回はこの液卵の魅力について紹介します。 目次 液卵には種類がある 冷凍液卵とは キューピーの冷凍液卵を使ったおいしい食べ方 液卵には種類がある 液卵には全卵を加工した全液卵のほか、卵白だけ、卵黄だけを加工した卵白液と卵黄液の3種類に分かれます。これらはひとつひとつが異なる特徴を持っていることから、用途も少しずつ変わります。 それぞれの特徴を見ていきましょう。 全液卵とは 全液卵の応用範囲は広く、クッキーなどのオーブンを使った食品や、魚のすり身、飲料などに添加されます。添加されるそれぞれの理由には、高温で水分を蒸発させてさっくり仕上げることができる、魚肉とほかの食品のつなぎの働きをする、水に溶けやすいといった優れた特徴が関係していま