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御殿場高原ビールとコンビーフクリームチーズ。【お取り寄せビール】 - 家ごはん.com
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御殿場高原ビールとコンビーフクリームチーズ。【お取り寄せビール】 - 家ごはん.com
家飲みが楽しくてやめられない。 「御殿場高原ビール」を頂きます。これは家族からのお土産なのですが、... 家飲みが楽しくてやめられない。 「御殿場高原ビール」を頂きます。これは家族からのお土産なのですが、 「富士山のおいしい水と特別な製法で作ったプレミアムビールです」 最高に決まっているではないか・・! 見た目もかわいいビール。 ~御殿場高原ビールのHPから~ ビールの原料は、麦、ホップ、酵母、水と非常に限られています。だからこそ、気温や湿度の変化を受けやすく、水質もまた大事な条件。幸いこの地は富士山の伏流水という大いなる恩恵に浴し、日本最大級のパブ・ブルワリーとして年間400キロリットルを醸造しています。 さて、ブルワリーの象徴といえば、<グランテーブル>のライブ・ステージ後方に見える銅製の2つの釜。この釜を使っての仕込から、発酵、熟成、ろ過などの工程におよそ30日を要します。 おとどけするのは、ピルス、シュバルツ、ヴァイツェンなどの人気のラインナップ。銘柄や季節によって異なるコクや香り、キ