エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アルミプレートで「塩釜ローストポーク」の作り方
バーベキュー芸人である「たけだバーベキュー」が、キャンプ場やBBQ場やバーベキューレシピのことを綴る... バーベキュー芸人である「たけだバーベキュー」が、キャンプ場やBBQ場やバーベキューレシピのことを綴るブログです。BBQレシピ本も絶賛発売中です! バーべ みなさん、塩釜焼きでローストポークは作ったことはありますか? 大きい豚肉のブロック肉を、 ダッチオーブンを使ってじっくり火を通し、 なかなか難しいなぁなんてイメージありませんか? しかし、今回ぼくが簡単に作れる塩釜ローストポークの方法をご紹介!! しかも、ダッチオーブンは使いません これを覚えて次のバーベキューで豚の塩釜焼きをやりましょう 用意していただきたいのが、 焼きそばを焼く時なんかに使う、アルミのプレート 僕は東洋アルミの「ちゃんちゃん蒸し焼きプレート」 そして、 豚肩ブロック・・・1kg 塩・・・2kg 卵白・・・2個分 タイム・・・少々 ローズマリー・・・少々 黒コショウ・・・少々 作り方 1、アルミトレーで塩と卵白を混ぜる