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冷蔵発酵で簡単!ふわふわパン。 - TEA GARDEN
気軽にパンを作りたい! 冷蔵発酵パンなら、その夢を叶えることができるかも♪ シンプルなプチパンを作り... 気軽にパンを作りたい! 冷蔵発酵パンなら、その夢を叶えることができるかも♪ シンプルなプチパンを作りました。 毎日の食卓にちょうどいいシンプルなプチパンを作ってみよう! 材料 強力粉(春よ恋)200g ドライイースト 2g 砂糖(甜菜糖) 12g 自然塩 3g 牛乳 75g 水 75g バター 12g 捏ね 手ごねで15分ほど捏ねました。 まとまったら、ラップをする。 一次発酵(冷蔵発酵) 冷蔵庫に一晩入れて置く。 時間はちょうど23時! ・ ・ ・ 朝9時に続きに着手! (10時間ちょうど冷蔵発酵していたんですね) 分割・丸め 一次発酵終了! 6分割にします。 小さくなったら大きめからトレードします。 *もちろん計量してもOK* *私もその後計っています* それぞれ丸めます。 ベンチタイム ボウルをかぶせて生地を休ませる。 20分。 *生地が冷
2020/02/08 リンク