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霞焼の霞を出す研ぎ方
間違った包丁の研ぎ方(2) いつもの包丁噺でもおひとつ。 「マニアック寸止め技」でも披露しながら(... 間違った包丁の研ぎ方(2) いつもの包丁噺でもおひとつ。 「マニアック寸止め技」でも披露しながら(笑)、できる限り一般の方にも意味の分かる文章になる様に努力してみましょう。 鍛冶屋と研ぎ屋が丹精込めた出来立ての包丁ってのは、なんとも良い形をしていますなぁ。 これを板前が使い込みますってぇと・・・・ う~ん、まぁマシな方ですか・・ (下は左利き用の柳刃) さびに注意しなきゃいけないね。 おいおい、おまえさんのこりゃあ、ちょいと可哀想なんじゃ・・・ ってぇか、なんだよコイツは!シノギの筋はどこにあるんでぇ。 もう少しちゃんと手入れして欲しいもんすね~ 中には100円ショップで買った包丁を仕事に使う板前もおりやす。 これが時代の流れってやつなんでしょうか・・・・ 文句はありません!ありませんとも。ありませんが・・・ おいらは長い長いため息をひとつ「ふぅ~」っと吐くしかない。 そうしましたらね
2015/12/29 リンク