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なまこ酢
なまこ酢は、なまこを薄切りにして、なまこ酢につけたもの。 ★なまこ酢を作って冷ましておく →ナマコ酢... なまこ酢は、なまこを薄切りにして、なまこ酢につけたもの。 ★なまこ酢を作って冷ましておく →ナマコ酢の割合 ★ナマコをさばく →ナマコのさばき方 ★茶ぶりする ※茶ぶり→65~70度程度の番茶で3回ほどふり洗い ★なまこ酢の半量をつかってナマコを半日つけておく ★つけた酢を捨てて取り替える ★新しいなまこ酢でさらに一晩以上つける ★器に盛って柚子皮などをのせる ※歯ごたえのよい野菜などを下処理して加えてもよい <<酢の物の基本 筆者:文責=手前板前.魚山人 Tweet HOME > 和食の基本料理 > なまこ酢
2023/01/30 リンク