エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
お米の賞味期限や保存期間とは? 正しい保存方法もあわせて米老舗に聞きました | 東京ガス ウチコト
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お米の賞味期限や保存期間とは? 正しい保存方法もあわせて米老舗に聞きました | 東京ガス ウチコト
お米には賞味期限が表示されないことをご存じでしたか? お米に表示されているのは、精米した年月日。そ... お米には賞味期限が表示されないことをご存じでしたか? お米に表示されているのは、精米した年月日。そのため、消費者の方で保存期間を確認し、傷む前に食べ切る必要があります。京の米老舗「八代目儀兵衛」さんによると、お米の保存期間や保存方法は季節によっても変わるそう。美味しく食べ切るための保存のコツについて伺いました。 目 次お米には賞味期限の代わりに精米年月日が表示されている!- お米を美味しく食べられる保存期間は「◯◯日以内」!?- お米を本当に美味しく食べるための目安は30~45日以内!お米を長期保存したい場合には玄米を!お米の正しい保存方法とは?- 【お米の正しい保存方法1】高温多湿・直射日光を避け、涼しい場所で保管- 【お米の正しい保存方法2】密閉性の高い容器に入れる- 【お米の正しい保存方法3】保存容器は清潔に! 古いお米と混ぜるのはNG!- 【お米の正しい保存方法4】ニオイが強いもの