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缶詰料理 - シーチキン+ご飯
以前Twitterで教えてもらったシーチキンを使った炊き込みご飯を久々に作ってみました。 教えてもらった... 以前Twitterで教えてもらったシーチキンを使った炊き込みご飯を久々に作ってみました。 教えてもらったレシピ。 シーチキンとすりおろし人参とバター入れて炊き込みピラフみたいなの作りますよ。 軽く塩コショウもお忘れなく。 お米 二合 シーチキン 一缶(カツオフレークのオイル漬け) ニンジン 1/2本 すりおろし タマネギ 1/2個 すりおろし 塩、ホワイトペッパー 少々 バター ひとかけら お米を研いでから、シーチキン、ニンジン、タマネギを入れ、二合分の水位でご飯を炊くだけ。 塩とコショウは炊飯前に、バターは炊きあがってから入れました。 おかずは昨夜から仕込んでいた「おでん」なんでミスマッチだったかも。