エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
Kusakabeさんの包丁おすすめ
Kusakabe Youichi @void_No3 庖丁を1本め買うのにいちばん『買うべきでない』のはいわゆる『三徳』型の... Kusakabe Youichi @void_No3 庖丁を1本め買うのにいちばん『買うべきでない』のはいわゆる『三徳』型のやつです。(写真右奥) http://bit.ly/fDh4EP 1本めに買うべきなのは、洋包丁のいわゆる牛刀と同じ形の小さいやつ、いわゆるペティナイフ(右から3つめ)です。12.5cmぐらいがいい。 2011-04-13 10:49:16 Kusakabe Youichi @void_No3 で、それで何でもやってみるべきです。トマトの皮むきはむしろやりやすい。でもキャベツの千切りは? カボチャは? と まず切ってみて疑問を持ちましょう! そんでもって、野菜も切るなら『菜切り』(和包丁なのに両刃、薄い刃が野菜に向く)を2本めに買うべきです。 2011-04-13 10:50:40 Kusakabe Youichi @void_No3 でもっって、魚も食うなら3本めに
2011/04/13 リンク